Guiso Campestre con lentejas RÁPIDO y FÁCIL!
martes, 27 de marzo de 2012
Guiso Campestre con lentejas RÁPIDO y FÁCIL!
Guiso Campestre con lentejas RÁPIDO y FÁCIL!
domingo, 25 de marzo de 2012
Cookies de Coco
- Azúcar 200 g
- Huevos 4
- Coco rallado 300 g
- Miel 1 cda
- Esencia de vainilla
- 50 g de manteca
- 1 taza de harina leudante
- Pepas de chocolate, muchas!!
Cocinar en horno a 180° C hasta que se doren.
Son riquisimas y fáciles da hacer!!!
miércoles, 7 de marzo de 2012
RECETA: Paso a Paso Samosas.
2º pique ciboullete o cebollita de verdeo.
3º Freír con aceite de girasol y sal hasta hasta cocinar. Por ultimo agregar el ciboulette.
4º Agregar el atún o cualquier otra carne. Condimentar.
5º Agregar la papa previamente cocidas en agua sal y una cucharada de vinagre. No pasar de cocción!!!
Mezclar bien y dejar enfriar.
6º Hacer la masa con 300g de harina 0000, 30cc de aceite, 110cc de agua templada y 1 cucharada de sal. Amasar bien hasta que quede suave y elástica.
7º Estirar no muy fina, unos 3mm cortar con cortante de 12 cm y cortar a la mitad.
8º Hacer un pegamento con un poco de harina y agua. Esto ayuda a q sellen bien.
9º Unir los bordes con el pegamento, queda tipo cono, y rellenar.
10º Ferir en olla pequeña, si no son muchas, con unos 6 cm de aceite de girasol.
11º retirar y colocar en papel absorbente de cocina.
12º Salsa de yogur: Yogur natural, 1 cucharada de aceite, sal, 2 cucharadas de limón, pimentón...o cualquier especie que deseen. Si no tienen yogur natural usen queso crema light.
13º A comerrrrrrrrrrrrrr!!!! son muy ricas!!!
martes, 6 de marzo de 2012
Receta Samosas de atún
La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia (India,Pakistán y Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.
Está constituida por una envoltura exterior de masa de harina muy fina y crujiente (denominadapasta brick) y en el interior se rellena de patata y guisantes u otros vegetales cocidos y aderezados con curry que se fríe en aceite o ghi antes de servirla. No se descarta que se sirva rellena también de carnes blancas o rojas.
El aliño es la mezcla de especias y otros condimentos con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada o unas carnes o pescados. En el caso de la India es muy común la salsa de yogur.
En el caso de hoy las rellenaremos con atún, es una buena entrada para estas pascuas.
Ingredientes, 16 samosas
Masa: 300 gr. harina, 25 cc. aceite de girasol, 110 gr. agua templada.
Relleno: 300 gr. papas peladas hervidas cortadas en cubos, 20 gr. aceite de girasol, una cebolla, cebollita de verdeo fresco, 1 morrón, media cucharadita de sal fina, un cuarto de cucharadita de cilantro molido, pizca de comino, un poco de orégano y provenzal, 250 gr de atún en aceite.
Picar la cebolla el morrón y la cebollita de verdeo, cocinar en aceite hasta que esté cocido, agregarle sal para que el proceso se acelere. Agregarle el atún, las especies, y las papas cocidas. Dejar enfriar antes de armar.
Prepara la masa mezclando la harina con el aceite y el agua templada, amasando hasta que quede una masa fina. Divide la masa en 8 porciones. Forma bolas con las porciones y reserva.
Estira las bolas de masa hasta formar círculos de 12 centímetros, más o menos. Corta por la mitad, formando semicírculos. Formar un “pegamento” mezclando un par de cucharadas de harina con una cucharada de agua, removiendo con una brocha de pastelería.
Pinta el lado recto de cada semicírculo con el “pegamento”. Dobla por la mitad, sellando bien apretando con los dedos los bordes, formando un paquetito. Rellena con una cucharada de relleno, pinta el resto de bordes con más “pegamento”, cerrando la samosa y sellando bien los bordes. Sigue hasta acabar con todas las samosas y fríe en abundante aceite bien caliente, hasta que queden bien doradas.
Consejos Manos en la Masa:
- Esta masa queda muy bien para el horno.
- Servir bien caliente, si queremos hacerlas con tiempo antes de servir calentarlas en el horno unos minutos.
- Al agua donde hervimos las papas agregar un chorro de vinagre de alcohol para que no se deshagan.
- Salsa de Yogur base: Yogur natural cremoso, Limón, Aceite de oliva, Sal, Pimienta. De pimentón o curry les agregamos las mismas.